​Суд рассмотрит иск челябинского экс-омбудсмена к Минфину РФ на 10 миллионов

Суд Фото: publicdomainpictures.com

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Троицкий районный суд Москвы назначил дату слушания по иску к государству бывшего уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова. Первое слушание состоится 30 июня.

Экс-уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов подал в суд на управление федерального казначейства по Челябинской области, представляющего Минфин РФ. Он намерен взыскать с ответчика десять миллионов рублей. Дело 30 июня начнет рассматривать Троицкий райсуд Москвы. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Речь идет об уголовном преследовании 2017 года. Тогда следственный комитет подозревал Алексея Севастьянова в превышении должностных полномочий. Предполагалось, что в 2016 году после того, как он возглавил южноуральское отделение партии «Родина», единолично принял решение о заключение контрактов на рекламу на сумму более пяти млн рублей, зная, что на счетах партии денег нет. Однако спустя время уголовное дело было закрыто.

«Я и моя семья понесли серьезный моральный ущерб. Только публикаций в СМИ появилось больше ста. Даже сына в школе дразнили: «Твой папа вор, он у партии деньги украл!» Потом выяснилось, что ничего я не крал и не мог, даже если бы захотел – потому что на партийном счете партии «Родина» денег не было. Поскольку за три прошедших года извинений от прокурора области я так и не дождался, подал иск о возмещении морального вреда», – уточнил Алексей Севастьянов.

Напомним, что экс-омбудсмен был фигурантом еще одной «уголовки». Он якобы подал документы с ложной информацией, чтобы получить финансовую поддержку на развитие фермерского хозяйства на сумму три млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.