Южноуральский экс-уполномоченный по правам человека Севастьянов обжаловал приговор

Апелляция Севастьянова Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября, УралПолит.Ru. В челябинский областной суд поступила апелляционная жалоба на приговор южноуральского экс-уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову. 

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов обжаловал приговор. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе челябинского облсуда.

«Апелляционная жалоба на приговор, вынесенный Центральным районным судом, поступила 8 сентября. На следующий день, 9 сентября, дело было передано судье», – уточнили в пресс-службе челябинского областного суда.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы по приговору Алексею Севастьянову пока не определена.

Напомним, бывший омбудсмен после заседания суда, на котором был вынесено обвинительное решение, рассматривал возможность его обжалования. Экс-уполномоченный по правам человека в июне был осужден на два года условно с испытательным сроком в три года за покушение на мошенничество в особо крупном размере. В частности, по версии следствия, экс-уполномоченный предоставил документы в минсельхоз с ложными данными. Это было сделано для того, чтобы получить субсидию в 3 млн рублей на развитие фермерского хозяйства крупного рогатого скота. Сам Алексей Севастьянов утверждал, что он приобрел коров позже, чем подал документы на грант.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.