После издевательств над ребенком в зауральском детдоме власти проверят все учреждения для сирот

игрушки Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 15 ноября, УралПолит.Ru. После издевательств над 2-летним воспитанником Кипельского детдома в Зауралье власти проверят все учреждения для сирот в регионе.

>

Власти Курганской области проверят все учреждения, в которых содержатся дети-сироты, после издевательств над 2-летним ребенком в детском доме в селе Кипель Юргамышского района Зауралья. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина.

Детский омбудсмен отметила, что сейчас 2-летний мальчик находится в безопасности, его осмотрели медики, не найдя никаких отклонений в состоянии здоровья.

«Мальчик живет в одной комнате вместе с тремя братьями, их сестра также рядом. На месте я пообщалась со всеми воспитанниками Кипельского детского дома. Все ребята чувствуют себя хорошо, комфортно, в том числе малыши. Им ничего не угрожает. Все дети удивлены обнародованному факту, утверждают, что такого не ожидали от подростка», – рассказала Алена Лопатина.

Напомним, в социальных сетях накануне появилось видео, на котором 16-летний подросток издевается над другим 2-летним воспитанником детского дома. После этого в учреждение приехали полицейские, сотрудники СК и прокуратуры. Возбуждено два уголовных дела. Сейчас подросток помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, в отношении второго подростка решение принимается.

Лопатина добавила, что после инцидента с некоторыми сотрудниками детского дома будут расторгнуты трудовые договоры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.