Бастрыкин взял под личный контроль проверку издевательств в зауральском детдоме

Александр Бастрыкин Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

КУРГАН, 15 ноября, УралПолит.Ru. Глава СКР Александр Бастрыкин лично контролирует проверку издевательств над маленьким воспитанником детского дома в зауральском селе Кипель.

>

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку издевательств над маленьким мальчиком в Кипельском детском доме, расположенном в Юргамышском районе Курганской области.

Ранее в интернете появились видеозаписи, на которых 16-летний воспитанник детдома издевается над маленьким мальчиком. Ребенка перевели в детдом в Кипель из курганского дома малютки, который власти осенью этого года переоборудовали под ковидный госпиталь. На кадрах видно, что подросток тянет ребенка за ухо и всячески издевается над ним.

«Председатель СКР поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход проверки и поручил и. о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доложить о ходе проведения процессуальных мероприятий», – отмечено в сообщении на сайте СКР.

Напомним, сотрудники полиции и прокуратуры уже отреагировали на инцидент и начали собственную проверку. Полицейские незамедлительно выехали в детдом и установили личности всех причастных к этому деянию. В отношении двух 16-летних воспитанников детского дома составлены протоколы об административном правонарушении. В настоящее время один из подростков помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, в отношении второго решение принимается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.