Шумков поручил проверить все учреждения для сирот и дома престарелых

Вадим Шумков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 16 ноября, УралПолит.Ru. После издевательств в Кипельском детдоме губернатор Зауралья Вадим Шумков поручил проверить все учреждения для сирот, инвалидов и пожилых людей в регионе.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков после издевательств над воспитанником Кипельского детского дома поручил провести проверки всех учреждений, в которых содержатся дети-сироты, инвалиды и пожилые граждане.

Напомним, в соцсетях в минувшие выходные появилось видео, на котором 16-летний воспитанник детского дома в селе Кипель издевается над 2-летним мальчиком. Ребенка перевели в Кипель из Кургана после того, как городской дом ребенка был переформирован в госпиталь для коронавирусных больных. На видео подросток обзывает и бьет малыша.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья, проверки коснутся не только детских домов, но и домов-интернатов для инвалидов и пожилых людей, а также герантологических центров. Проверять учреждения начнут с 16 ноября.

«Проверки будут касаться выполнения руководством и персоналом обязанностей по обеспечению надлежащих комфортных и безопасных условий для проживающих в стационарных учреждениях детей и взрослых, соблюдения их прав», – отметили в департаменте.

Шумков попросил подключиться к проверкам и сотрудников прокуратуры Курганской области. Если чиновники и силовики выявят нарушения в учреждениях, виновные будут строго наказаны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.