Зауральские власти отказались вернуть Дом ребенка, несмотря на скандал с воспитанником Кипельского детдома

стульчики Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 17 ноября, УралПолит.Ru. Власти Курганской области не планируют открывать отдельное учреждения для малышей-сирот в регионе после скандала с издевательствами над ребенком в Кипельском детдоме.

>

В Курганской области не планируется открывать отдельное учреждение по типу Дома малютки или Дома ребенка, в котором бы содержались самые маленькие сироты. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник в Главном управлении социальной защиты населения Зауралья.

Как отметил инсайдер, на сегодняшний день в Курганской области достаточно детских домов и мест в этих учреждениях для сирот всех возрастов, начиная от 0 и до 18 лет.

«По закону, в детских домах у нас и в Курганской области, и в России вообще могут содержаться дети в возрасте от 0 и до 18 лет. В нашем регионе на протяжении нескольких лет сироты воспитываются все вместе, разновозрастные. Это не значит, что их держат всех в одном помещении. Для каждой возрастной группы создан отдельный блок, свои условия по возрасту. Сейчас не планируется открывать какое-то отдельное специализированное учреждение именно для маленьких сирот», – уточнил источник.

УралПолит.Ru обратилось в департамент информационной и внутренней политики Курганской области с просьбой официально ответить, будет ли в регионе открыт Дом ребенка для маленьких сирот, как отдельное учреждение.

Напомним, в минувшие выходные в соцсетях появилось видео, на котором 16-летний воспитанник детского дома в селе Кипель Юргамышского района издевается над 2-летним малышом, которого перевели в учреждение из курганского Дома ребенка. Мальчика и других воспитанников распределили по детским домам Курганской области после того, как власти региона решили перепрофилировать Дом ребенка в госпиталь для пациентов с коронавирусом.

Личность 16-летнего подростка была установлена, возбуждены уголовные дела. Суд принял решение поместить несовершеннолетнего под арест, сейчас он находится в СИЗО и пробудет там по решению суда ближайшие два месяца.

Жители Курганской области массово обратились к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову с требованием открыть Дом ребенка в Кургане и вернуть всех малышей обратно. По мнению людей, маленькие воспитанники не должны находиться в одном здании со старшими детдомовцами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.