Бастрыкин взял на контроль зауральский дом, в котором замерзают сироты

Александр Бастрыкин Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

КУРГАН, 20 ноября, УралПолит.Ru. Глава СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ситуацию с холодным домом в селе Мокроусово.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с отсутствием тепла в жилом доме в селе Мокроусово.

Напомним, ранее в редакцию УралПолит.Ru обратилась жительница дома №48Е по улице Советской села Мокроусово Анастасия Шляпникова. Девушка рассказала, что переехала в дом в 2018 году. Проблемы начались сразу, температурный режим в квартире не соблюдался и был ниже нормативных значений.

Следственный комитет организовал доследственную проверку инцидента.

«В ходе проведения проверки все обстоятельства, указанные в материале, будут проверены. Также следователями регионального СК России будет проверена законность возведения и сдачи в эксплуатацию указанного дома, соблюдение технических норм и правил при его строительстве, а также будут установлены причины, способствовавшие его нынешнему состоянию», – рассказали в СК.

Александр Бастрыкин поручил главе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области Богдану Францишко доложить о ситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.