Шумков поручил главам районов проводить прямые линии с населением

камера Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 17 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил главам районов региона проводить прямые линии с населением.

>

Губернатор Курганской области поручил главам районов региона проводить прямые линии с населением. Об этом он сообщил в ходе собственной прямой линии 17 августа, отвечая на вопросы граждан.

Вадим Шумков отметил, что не играет с жителями региона в политику и общается с людьми без пафоса.

«Я очень ценю возможность общения с людьми, но я просил бы к этому общению подцеплять глав районов и округов. Я полагаю, что решено провести серию прямых эфиров с главами. Многие из них стали мало ездить на территории, ссылаясь на постоянную занятость из-за общения с губернатором. Дважды в неделю мы проводим ВКС. Главы должны заниматься решением проблем на своих территориях. Можешь выполнять – выполняй, не можешь выполнить – так и напиши. Перестаньте заниматься отписками и отсылками. Прямые муниципальные линии у нас будут с главами», – отметил Вадим Шумков.

В ходе прямой линии главе региона задали конкретный вопрос, почему в деревне Раздольная Юргамышского района недостаточно уличного освещения. Вадим Шумков решил узнать об этом лично у главы района Олега Язовских, позвонив ему по телефону.

Глава района отметил, что знает о проблеме, и представил губернатору пути решения. По словам Язовских, в деревне уже есть опоры линий, и сейчас ведутся переговоры с компанией СУЭНКО, чтобы к этим линиям подключить освещение. Однако, если с энергетиками не удастся договориться, то районные власти будут рассматривать вопрос строительства новых линий электропередач.

Вадим Шумков поручил Олегу Язовских лично встретиться с заявительницей и решить вопрос.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.