В Кургане после отключения в одном из районов вода оказалась непригодна для питья

вода Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 3 августа, УралПолит.Ru. После суточного отключения воды в Кургане вода в одном из микрорайонов города непригодна для питья.

В курганском микрорайоне Рябково вода непригодна для питья, об этом сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Водного союза».

Напомним, всю субботу в Кургане на сутки отключали воду из-за остановки Арбинских очистных сооружений. На следующий день трубы водоснабжения обрабатывались хлором и вода была непригодна для питься.

После этого коммунальщики взяли пробы с 16 контрольных точек. Везде, кроме микрорайона Рябково, вода соответствует санитарным нормам.

«Были проведены дополнительные мероприятия по промывке системы водоснабжения микрорайона Рябково. После чего вода из распределительной сети вновь была взята на анализ, но теперь уже с шести контрольных точек, расположенных в разных частях Рябково», – уточнили в коммунальной организации.

Результаты исследований воды коммунальщики сообщат 4 июля во второй половине дня. До этого воду в домах микрорайона Рябково можно использовать только в технических целях.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.