Мэр Кургана объяснила, почему в некоторых домах отсутствует отопление

отопление Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 октября, УралПолит.Ru. В Кургане в половине жилых домов не подключили отопление.

В Кургане подключили к отоплению 801 жилой дом, по данным на 3 октября. Всего в городе 1583 многоквартирных дома, которые обеспечивает теплом Курганская генерирующая компания. В 782 домах батареи остаются холодными.

«Хочу обратить внимание наших горожан, что запуск тепла - это процесс не одномоментный. Подключение жилищного фонда ведется поэтапно по графику. Сначала теплоноситель поступает в дома и объекты Заозерного микрорайона, затем в Энергетики, Северный, после – в центральную часть города, Советский и Октябрьский районы. Сам процесс подключения к теплу тоже технологически непростой, включает в себя мероприятия как на источниках тепла, на магистральных и разводящих, так и на внутридомовых сетях и занимает несколько дней», - написала Елена Ситникова в своем Telegram-канале.

Она отметила, что отопление подключили в доме, но в части квартир батареи остается холодной. Причиной ситуация становится завоздушивание систем отопления. Управляющим компаниями и ТСЖ необходимо регулировать внутридомовые системы, проводить развоздушивание.

«Перед управляющими компаниями поставлена задача – проводить работы по регулировке внутридомовых систем не только в рабочие, но и в выходные дни, а также оперативно реагировать на обращения граждан. Еще раз призываю всех с пониманием отнестись к процессу запуска отопления. К примеру, в доме, в котором я живу, на сегодня также не подан теплоноситель. Все службы работают. В ближайшее время тепло поступит во все многоквартирные дома и объекты социальной сферы», - подчеркнула Ситникова.

Отопление в Кургане в жилые дома начали подключать с 29 сентября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.