В Зауралье мобилизованным помогут пристроить домашних животных

животные Фото: УралПолит.Ru \ Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 октября, УралПолит.Ru. В Курганской области четыре приюта для бездомных животных готовы принять питомцев мобилизованных граждан.

В Кургане мобилизованные граждане могут оставить своего питомца на временное содержание или для поиска нового владельца в городском муниципальном приюте для бездомных животных, расположенном по адресу: ул. Бурова-Петрова, 124а, контактный телефон: 8 (3522)55-00-86, сообщает пресс-служба губернатора.

Региональные власти договорились, что примут животных три частных приюта. В Кургане - Курганский реабилитационный центр-приют для животных-инвалидов «ШАНС» (ул. Достоевского, д. 7, корп. 4, контактный телефон: 8- 919-579-80-46, страница в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/shans_priyut) и Курганская региональная организация защиты животных «Жизнь» (ул. Достоевского, д. 7, корп. 4, контактный телефон: 8-912-832-69-88, страница в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/zoozashita45). В Шадринске - зооцентр «ПРИЮТ НАДЕЖДЫ» (ул. Демьяна Бедного, д. 13, контактный телефон: 8-912-571-47-39, страница в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/zooshadr).

«Просим граждан с пониманием относиться к тому, что перед размещением животного в приюте, информация о мобилизации будет проверяться. Места в приюте ограничены. Наша задача помочь тем, кто в этом действительно остро нуждается, помочь именно семьям мобилизованных. При необходимости, к решению этих вопросов готовы подключиться и сотрудники наших ветстанций», - отметила начальник управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.