В Зауралье на границе с Казахстаном мобилизованных не выпускают из России

мобилизация Фото: ФедералПресс \ Ольша Юшкова

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 сентября, УралПолит.Ru. На автомобильном пропускном пункте в Курганской области пресекаются попытки мобилизованных граждан попасть в Казахстан.

>

Мобилизованных граждан, которые пытаются пересечь границу России и Казахстана через автомобильный пункт пропуска в селе Петухово Курганской области, не выпускают из страны, сообщает ТАСС со ссылкой на пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ по Курганской и Тюменской областям.

«Мы продолжаем нести службу, как и несли, без каких-то изменений, в соответствии с законом РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию». Да, отмечаются попытки выезда лиц, подлежащих мобилизации, мы их уведомляем о том, что им необходимо обратиться в военкомат, здесь не пропускаем через границу. Со всеми вопросами, почему принято такое решение о непропуске, нужно обращаться в военкомат - они комментарии по этому поводу должны им дать», - объяснили в ведомстве.

Сегодня в ряде районов Курганской области начались отправки мобилизованных мужчин для участия в специальной военной операции на Украине.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.