Минобороны РФ назвало категории людей, не подлежащих частичной мобилизации

Военный Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 23 сентября, УралПолит.Ru. Частичной мобилизации не подлежат люди с высшим образованием, работающие в сфере IT, компаниях операторов связи, официальных СМИ, банках.

>

Минобороны РФ назвало категории россиян, которых не будут привлекать на фронт. Основанием для освобождения станут списки, которые руководители организаций предоставят в генштаб ВС РФ.

«Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы РФ принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием <...>, работающих в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованным в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры», — следует из заявления Минобороны РФ.

В министерстве уточнили, что освобождение касается людей, которые поддерживают устойчивость и безопасность сооружений связи, центров обработки данных, линий и средств связи. Также речь идет о сотрудниках теле- и радиоканалов, печатных и интернет СМИ. Не подлежат частичной мобилизации люди, обеспечивающие стабильность платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.