​Свердловский сотрудник «Единой России» получил повестку

Бестфатер Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области повестку получил начальник отдела агитационно-пропагандистской работы «Единой России» Максим Бестфатер.

>

Заместитель руководителя исполкома свердловских единороссов – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы партии Максим Бестфатер призван в Вооруженные силы в рамках частичной мобилизации. Об этом он рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru».

«Да, получил, уезжаю на сборы. Вот сейчас как раз собираю вещи», – пояснил Бестфатер.

Максим Бестфатер в 2005 году «Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище», которое сейчас не функционирует. Его специальность – боевая и повседневная деятельность артиллерийских подразделений.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что планируется призвать около 300 тысяч человек. Студентов призывать не планирует.

Согласно указу Путина, организация мобилизации «ложиться на плечи» высших должностных лиц регионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.