​В Свердловской области выпустили указ о частичной мобилизации

Военный Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области выпустили указ о частичной мобилизации. Тем, кто находится в запасе, запретили покидать города.

>

Врио свердловского военного комиссара Сергей Чирков выпустил приказ о частичной мобилизации. Согласно документу, все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, проживающие в регионе и получившие повестки, должны явиться в военкоматы. С собой они должны взять вещи и документы, указанные в мобилизационном предписании. Об этом говорится приказе, размещенном на сайте Военного комиссариата региона.

Гражданам, находящимся в запасе, временно проживающим на Среднем Урале необходимо вернуться к месту постоянного жительства и прибыть в указанные пункты, либо явится в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

Получившим повестку запрещено покидать город без разрешения комиссариата. Работодателям предписано прекратить трудовые отношения с теми, кто получил повестки, и полностью рассчитаться с ними.

Отдельно отмечается, что гражданам, не явившимся на мобилизацию, грозит ответственность.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что планируется призвать около 300 тысяч человек. Студентов призывать не планирует.

Согласно указу Путина, организация мобилизации «ложиться на плечи» высших должностных лиц регионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.