Текслер дал подчиненным поручение по частичной мобилизации

Алексей Текслер Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Глава Южного Урала указал членам правительства и главам муниципалитетов содействовать проведению частичной мобилизации.

>

Челябинский губернатор Алексей Текслер поручил своим подчиненным помогать военным комиссариатам и призывным комиссиям, социальному блоку. Об этом он заявил на областном совещании, передает пресс-служба правительства региона.

«Необходимо обеспечить семьи наших ребят, которые будут мобилизованы в армию, заботой, вниманием. Посмотреть, какие у них есть проблемы и решить их. Очень важно, коллеги, сегодня работать с людьми», — заявил губернатор.

Глава региона поставил задачу главам муниципалитетов лично заниматься вопросами частичной мобилизации.

«Руководителям муниципалитетов необходимо на регулярной основе лично проводить муниципальные призывные комиссии, быть в постоянном контакте с комиссариатами и комитетами мобилизационной подготовки. Со своей стороны, на уровне области, я уже вчера провел соответствующую комиссию, подписал постановление о выполнении мероприятий мобилизационного развертывания в регионе», — отметил Текслер.

Глава региона подчеркнул, что стратегические предприятия и предприятия ОПК должны работать бесперебойно.

«Задачи мобилизации очень важны, но не менее важно обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнедеятельности, это ЖКХ, здравоохранение, образование, социальное обслуживание», — добавил Алексей Текслер.

Губернатор наказал подчиненным усердно работать в информационном пространстве. Он также попросил челябинцев, ориентироваться только на официальную информацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.