Курганские власти закупили снаряжение для мобилизованных на 6 миллионов

мобилизация Фото: Ольга Юшкова

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков обещал выплатить единовременную материальную помощь семьям военных.

>

Губернатор Курганской области Вадим Шумков провел рабочую встреча с исполняющим обязанности командира 232-й реактивной артиллерийской бригады Сергеем Степановым, об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Летом мы уже отправляли партию груза для наших ребят в составе этой бригады на территории Донбасса. Сейчас приобрели и отправили для парней ещё снаряжения и допкомплектации почти на 6 млн рублей. Ребята воюют геройски. Будем поставлять все, что необходимо», - написал Вадим Шумков.

Глава Зауралья подчеркнул, что регион окажет единовременную матпомощь семьям военнослужащих 232-й бригады. Планируется, что для них будут приобретены продуктовые наборы.

Ранее УралПолит.Ru сообщало, что в Курганской области пункты сбора гуманитарной помощи переориентировали на сбор дополнительного снаряжения для военных. Вадим Шумков в своем Telegram-канале написал, что мобилизованных обеспечивают аптечками, спальными мешками и ковриками, многоразовой посудой, горячим питанием на месте и сухими пайками на несколько дней. Им нужны палатки, средства для обогрева и приготовления пищи, продукты походного приготовления, предметы первой необходимости, а также средства для покупки экипировки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.