Курганские власти затягивают передачу здания мэрии в собственность города

администрация Кургана Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 5 апреля, УралПолит.Ru. Здание администрации Кургана может быть передано в муниципальную собственность при определенных условиях.

>

Власти Кургана затягивают процедуру передачи здания по адресу пл. Ленина, №1, в котором расположена городская администрация. Такой вывод можно сделать из заявления пресс-службы Росимущества, которое имеется в распоряжении УралПолит.Ru.

Ранее сообщалось, что в Кургане разрушаются фасады зданий, входящих в архитектурный ансамбль центральной площади города. В частности, здание мэрии рассыпается на глазах – лепнина под крышей и кирпичи с лицевой и задней части здания откалываются и падают вниз. На прошлой неделе целый кусок стены рухнул на карниз со стороны двора мэрии, это произошло прямо во время заседания Курганской городской думы.

В пресс-службе администрации города УралПолит.Ru сообщили, что сделать ремонт можно будет только после того, как собственник здания – Росимущество – передаст его в муниципальную собственность.

«От администрации города в Росимущество написано письмо с просьбой передать здание в муниципальную собственность, после чего муниципалитет сможет провести в данном здании ремонт», – отметили в пресс-службе мэрии.

На деле же ситуация обстоит так – сейчас проводятся кадастровые работы по разделу помещений, занимаемых администрацией Кургана. 

«Работы еще не завершены, о чем администрация города Кургана уведомила МТУ в октябре 2021 года», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Росимущество.

В ведомстве объяснили, что для принятия решения о передаче в муниципальную собственность части этого здания, мэрии необходимо направить в адрес МТУ комплект документов, сформированный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 года №374.

«После завершения кадастровых работ, постановки занимаемых помещений на Государственный кадастровый учет, регистрации права собственности Российской Федерации и внесения изменений в договор безвозмездного пользования, а также направления в МТУ администрацией Кургана сформированного комплекта документов, Росимущество рассмотрит вопрос о передаче помещений в муниципальную собственность», – уточнили в Росимуществе.

Очень важно, чтобы комплект документов содержал актуальные выписки из Единого государственного реестра недвижимости на передаваемые помещения, а также решение Курганской городской думы о принятии таких помещений в муниципальную собственность.

Отметим, что помимо здания администрации города, из всего перечня объектов, входящих в архитектурный ансамбль центральной площади, в федеральной собственности находится также здание Центрального Банка России по ул. Ленина, 36, в котором сейчас расположена прокуратура Курганской области, а также отдельные помещения в здании Главпочтамта.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что в аварийном состоянии находится фасад здания муниципального кинотеатра «Россия». На тротуар падают куски старинной лепнины, в настоящее время пешеходная зона обтянута сигнальной лентой во избежание травмирования людей. В пресс-службе администрации города рассказали, что проект и смета на ремонт фасада уже составлены, однако работы будут выполнены при выделении финансирования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.