В Курганской области может ухудшиться ситуация с пожарами

Пожар Фото: mchs.gov.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 мая, УралПолит.Ru. В Зауралье 5 и 6 мая ожидается усиление ветра при порывах до 15-18 м/с.

Сотрудники МЧС напоминают, что в ветреную погоду непотушенная спичка или сигаретный окурок могут вызвать сильный пожар.

«Отсутствие существенных осадков может привести к возникновению очагов природных пожаров, в том числе с угрозой их перехода на населенные пункты и увеличению площадей, пройденных огнем», - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области.

Пожарные продолжают ликвидировать природные пожары и защищать населенные пункты региона от огненной стихии. 4 мая они предотвратили угрозу возможного распространения огня на территории поселка Чистопрудный, СНТ «Икчанка», «Рябинушка», «Лесная дача» Кетовского муниципального округа. Сейчас по данным жителей горит поселок Чистопрудный и началась эвакуация, но официальных заявлений пока нет.

Режим ЧС действует в Кургане, Кетовском и Белозерском муниципальных округах, особый противопожарный режим - на территории всего региона. Жителям запрещено разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, а также готовить пищу на открытом огне. За нарушение требований противопожарного режима предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.