В Зауралье из-за лесных пожаров эвакуируют жителей

пожары ГУ МЧС по Свердловской области

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 мая, УралПолит.Ru. В деревнях Белый Яр и Передергина, в СНТ «Благодатное» и «Раздолье» Кетовского района идет превентивная эвакуация людей из-за приближающихся пожаров.

Из Кетовского района спасатели планируют эвакуировать около 500 человек. Жителей временно размещать в детском оздоровительном лагере «Космос» и общежитии Курганской государственной сельскохозяйственной академии.

Превентивную эвакуацию объявили в деревне Редькино Белозерского муниципального округа. Спасатели вывезут 367 человек, из них 66 детей, в пункт временного размещения, который развернут в местной школе.

Сейчас огонь находится на расстоянии 6-7 км от населенных пунктов, сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области. Все силы пожарных брошены на сдерживании огня, но ситуацию ухудшает порывы ветра, достигающие 20-25 м/с. Они способствуют распространению огня на большие расстояния.

«В целях создания противопожарных разрывов в районе населенных пунктов Большое Чаусово и Белый Яр работает инженерная машина разграждения Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из Челябинской области», - отметили в пресс-службе.

В МЧС сообщили, что в Курганской области наиболее сложная обстановка с природными пожарами на территории Кетовского, Белозерского и Каргапольского муниципальных округов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.