​В курганском избиркоме не увидели нарушений в раздаривании подарков накануне выборов

Избирательная комиссия Фото: Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 сентября, УралПолит.Ru. Речь идет о кандидате в депутаты от «Единой России» Татьяне Хильчук, которая дарила избирателям цветы и подарки.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 сентября, УралПолит.Ru. Речь идет о кандидате в депутаты от «Единой России» Татьяне Хильчук, которая дарила избирателям цветы и подарки.

Избирательная комиссия Курганской области не увидела нарушений в действиях кандидата депутаты облдумы от «Единой России» Татьяне Хильчук, когда она дарила избирателям подарки на празднике района.

«Вопросы ограничений при проведении предвыборной агитации кандидатами на выборные должности в органы государственной власти от местного самоуправления регулируются федеральным законом об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдум граждан РФ Последствия нарушений данных требований регулируются вышеуказанным федеральным законом», – пояснили в избиркоме.

При этом, там оставили без ответа вопрос агентства, о возможности снятия кандидата с выборов, в случае если он нарушил предвыборное законодательство. Также в избиркоме оставили без ответов вопросы, будет ли проводится проверка по данному инциденту, раз уж он попал в публичную плоскость, и является ли подобное подкупом избирателей.

Напомним, ранее курганский блогер Илья Винштейн сообщил, что Татьяна Хильчук на Дне микрорайона Тополя (одномандатный округ кандидата, прим.ред.) дарила избирателем цветы и подарки. При этом, на мероприятии Хильчук была в качестве кандидата в депутаты.

По мнению экспертов, опрошенных УралПолит.Ru, в данном случае налицо нарушений законодательства. Как рассказал УралПолит.Ru директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, за такое кандидата можно спокойно снять с выборов, а за подкуп избирателей можно попасть на административный штраф.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.