​«Подкуп чистой воды!» Кандидата в депутаты Курганской облдумы поймали на нарушении закона

Подарки Фото: личная страница Татьяны Хильчук

КУРГАН, 1 сентября, УралПолит.Ru. Кандидат в депутаты от «Единой России» Татьяна Хильчук дарила избирателям цветы и подарки.

КУРГАН, 1 сентября, УралПолит.Ru. Кандидат в депутаты от «Единой России» Татьяна Хильчук дарила избирателям цветы и подарки.

Кандидата в областную думу Курганской области Татьяну Хильчук поймали на подкупе избирателей. У себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» она рассказала, что посетила День микрорайон Тополя (именно по этому округу Хильчук и выдвигается в облудму, прим.ред.). На фотографиях видно, как Хильчук дарит пожилым людям цветы и подарки. Примечательно, что на этом мероприятии она была в качестве кандидата в депутаты, которым, согласно закону, запрещено дарить людям какие-либо подарки или подкупать.

«Тополя – очень уютный микрорайон, в котором живут активные и жизнерадостные люди! Уверена, что общими силами ТОС будет процветать, и уже к следующему дню микрорайона многие планы мы воплотим в жизнь!» – пишет Хильчук.

Внимание на возможное нарушение законодательства уже обратил курганский блогер Илья Винштейн, опубликовав пост в своем сообществе в соцсети «Вконтакте».

По мнению экспертов, в данном случае налицо нарушений законодательства. Как рассказал УралПолит.Ru директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, за такое кандидата можно спокойно снять с выборов, а за подкуп избирателей можно попасть на административный штраф.

«Это нарушение избирательного законодательства, подкуп чистой воды. По итогу конкуренты могут подвергнуть сомнению итоги выборов. Это беспредел – раздавать подарки во время избирательной компании. Да, это дикость с точки здравого смысла, потому что Хильчук имеет статус кандидата в представительные органы власти. А статус регулируется соответствующим законодательством, и его надо соблюдать. Не забудем и про имиджевую издержку: этот человек собирается писать законы, но сам их не придерживается. Это подкуп, и говорить здесь нет смысла. Оппоненты могут использовать этот случай по полной программе», – прокомментировал эксперт.

Со стороны избиркома реакции пока не последовало.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.