Турчак в рамках визита в Курган обратил внимание на скандал в Шадринске. Туда едет губернатор

Турчак в рамках визита в Курган обратил внимание на скандал в Шадринске. Туда едет губернатор Фото: Павел Овсянников

КУРГАН, 26 августа, УралПолит.Ru. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Курган обратил внимание на скандал в Шадринске.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак накануне посетил Курган с рабочим визитом. Приезд высокопоставленного «единоросса» был связан с подготовкой к выборам, которые пройдут в Зауралье 13 сентября. Не удивительно, что в рамках видита Турчак призвал однопартийцев «доказать на выборах 13 сентября, что «Единая Россия» является ведущей политической силой в регионе». При этом главной задачей он назвал на последнем отрезке выборной кампании «работу единой командой в связке с губернатором». 

При этом особое внимание и сам Андрей Турчак, и секретарь регполитсовета Евгений Кафеев, и губернатор области Вадим Шумков обратили на ситуацию в Шадринске, где выбирают городскую депутатов гордумы. «Точкой напряженности» в середине августа назвал Шадринск и полпред президента Николай Цуканов. 

Как сообщал «УралПолит.Ru, внутренний конфликт мэра и спикера гордумы привел к отставке председателя гордумы Шадринска Анатолия Черных. Его также хотели не допустить к выборам в новый состав гордумы (ранее он вышел из «Единой России» и заявился кандидатом от КПРФ, прим.ред.), но Шадринский районный суд признал отказ территориального избиркома незаконным. Скандалом стала и история с выплатой премий чиновникам по итогам прошлого года главой города Виктором Ермишкиным. По данным прокуратуры, часть денежных средств (более 262 тыс. руб., прим.ред.), выделенных для поощрения муниципальных управленческих команд по итогу прошлого года, были поделены между Ермишкиным и его заместителями. В соответствии с законом, мэр подконтролен представительному органу муниципального образования, а значит, решение о денежном содержании главы города находится в компетенции Шадринской гордумы. Но сама дума никакого решения ни о выплате премии, ни о согласовании ее размеров, не принимала.

Как отмечают наблюдатели, Андрей Турчак явно не случайно отметил, обращаясь к партийному активу и кандидатам в депутаты, что внимание к выборам в Шадринке у избирательного штаба будет не меньше, чем к выборам в Курганскую областную думу. 

Отметим также, что во время сеанса видеосвязи с участниками форума в Шадринске Евгений Кафеев напомнил, что в 2015 году единороссы получили 24 места в городской думе и прямо спросил : получится ли сейчас такой же результат. 

«Справимся», - заверил его кандидат в облдуму Владимир Пикалин. 

Вадим Шумков, в свою очередь, включившись в разговор напомнил, что в этом году на дороги Шадринска выделено в семь раз больше денег, чем в 2018 году, строится набережная, ремонтируется школы и детсады, восстанавливаются исторические объекты. При этом глава региона предъявил претензию шадринским единороссам: «Но я пока не вижу, чтобы это все вы обратили во благо. Нужно людям объяснять, что это делается нами и вами вместе. На мой взгляд, не хватает очень простой вещи — это называется, если говорить по-умному, коммуникациями. Давайте делать вместе одно дело, не разбегаясь по уголкам».

Шумков сообщил, что на этой неделе приедет в Шадринск, «не для контроля, а как товарищ, как к друзьям». При этом он заявил, что хотелось бы чтобы его «встретили не вот так (показал руками крест), а в одном направлении. 

«Мы все, что могли, дали», - отметил глава региона.

Автор: Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...