Сенатор Лисовский отказался от участия в выборах

Сенатор Лисовский отказался от участия в выборах в Курганскую облдуму Фото: Совет Федерации РФ

​КУРГАН, 20 августа, УралПолит.Ru. Сенатор Сергей Лисовский, баллотировавшийся в депутаты областной думы Зауралья, снял свою кандидатуру с выборов.

КУРГАН, 20 августа, УралПолит.Ru. Сенатор Сергей Лисовский, баллотировавшийся в депутаты областной думы Зауралья, снял свою кандидатуру с выборов.

Сенатор Сергей Лисовский отказался от участия в выборах в Курганскую областную думу. О своем решении прекратить избирательную кампанию он заявил на заседании президиума политсовета областного филиала партии «Единая Россия». Информацию об этом УралПолит.Ru подтвредили источники, знакомые с ситуацией.

Напомним, участие в региональных праймериз «Единой России» Лисовский принимал в мае, тогда же был включен в предвыборный список партии. С чем связано решение Лисовского отказаться от участия в выборах пока неизвестно. Получить комментарий самого Лисовского на момент публикации не удалось – сенатор не ответил на звонки корреспондента. Однако, избирательная кампания для Лисовского складывалась не очень удачно. Сначала в СМИ появилась информация о якобы имеющимся у сенатора французском гражданстве. Сам Лисовский эту информацию опровергал. Чуть позже против сенатора развернули дискредитирующую пиар-кампанию: в Кетовском районе неизвестные начали распространять провокационные листовки.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что глава Зауралья Вадим Шумков планирует сменить сенатора от Курганской области. По информации инсайдеров агентства, на этот пост рассматривается промышленник, депутат облудмы Сергей Муратов.

По мнению ряда наблюдателей, в настоящее время между Шумковым и Лисовским могли быть достигнуты определенные договоренности, итогом которых и стало снятие кандидатуры последнего с грядущих выборов. Другая возможная версия, которую в настоящее время активно пытаются развить в ряде СМИ, а также анонимных Tg-каналах, считающихся близким областному руководству, – конфликт Лисовского с крупными торговыми сетями, поскольку ранее сенатор не раз инициировал законопроекты, которые регулировали их выручку, а также вступался за местных фермеров. Федеральные игроки, по версии ряда СМИ могли стоять и за пиар-кампанией против Лисовского в Зауралье. По другой версии, пиар-кампания против Лисовского могла быть элементом политического шантажа со стороны местных элит, для быстрейшего достижения договоренностей по участию в выборах в облдуму.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.