В Кургане на очистных сооружениях сняли фильм для международного кинофестиваля

В Кургане на очистных сооружениях сняли художественный фильм Фото: пресс-служба АО "Водный союз"

​КУРГАН, 7 декабря, УралПолит.Ru. Съемки короткометражного фильма для международного фестиваля уже прошли на очистных сооружениях водопровода в Кургане.

КУРГАН, 7 декабря, УралПолит.Ru. Съемки короткометражного фильма для международного фестиваля уже прошли на очистных сооружениях водопровода в Кургане.

В Кургане прошли съемки короткометражного фильма «Вода» для международного фестиваля «Short Shot Fest». Показ состоится в январе 2021 года. Место съемок было выбрано необычное – очистные сооружения курганского водопровода. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании «Водный союз», в прокат фильм выйдет весной 2021 года.

Режиссером проекта стал курганский режиссер Артем Тарасов. По мнению кинематографиста, основной идеей фильма является поиск ответов на важные жизненные вопросы, а водные декорации как нельзя лучше помогли в реализации идеи.

«По моему мнению, вопрос пресной воды в мире очень важен. А спрос на красивые фильмы с серьезными темами растет. Главная героиня моего фильма – это вода, в лице маленькой девочки 5-ти лет, которая освещает известные экологические проблемы», – рассказал режиссер.

Курганские зрители смогут увидеть снятый в необычных декорациях фильм уже весной 2021 года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.