Ямальский мультсериал отправят в Китай

мультфильм Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЯНАО, 16 июня, УралПолит.Ru. Он стал победителем конкурса, организатором которого выступила Всекитайская Федерация молодежи.

ЯНАО, 16 июня, УралПолит.Ru. Он стал победителем конкурса, организатором которого выступила Всекитайская Федерация молодежи.

Отснятый на Ямале мультсериал «Как вирус корону нашел» стал одним из победителей национального этапа Международного конкурса «Помни моменты: когда мы боремся с COVID-19». Он вошел в число 13 лучших работ со всей России.

Инициатором конкурса стала Всекитайская Федерация молодежи, а Росмолодежь – национальным координатором конкурса в РФ.

По словам научного сотрудника отдела музейной педагогики МВК и автора сценария Кристины Клочихиной, отбор на конкурс проходил в направлениях: статья, видео, фото и музыка. Со всей России поступило более одной тысячи заявок, для участия в Международной молодежной программе в Китае в 2021 году отобрали 13 работ, куда вошел ямальский мультсериал.

Пластилиновая история родилась благодаря совместным усилиям сотрудников детского центра и сектора визуальных технологий МВК и была посвящена актуальной теме — борьбе с распространением инфекции COVID-19, сообщает «Север-Пресс».

Отметим, что на YouTube-канале МВК имени Ивана Шемановского премьера мультсериала прошла еще в апреле. По сюжету, маленький вирус, с которым никто не хотел дружить, очень хотел стать известным. Решив отомстить своим обидчикам, он собирает армию из опасных инфекций и бактерий и объявляет себя Коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...