В Зауралье власти задолжали взносы на капремонт жилья

Фото: tomsk.ru

КУРГАН, 8 июня, ИА УралПолит.Ru. В Зауралье в Щучанском, Целинном, Притобольном, Половинском районах власти муниципалитетов еще не заплатили ни рубля в счет взносов на капитальный ремонт жилья, находящегося в муниципальной собственности. Сбор средств по закону области начался в январе 2015 года, а сами работы начнутся в 2016 году, когда по программе предстоит отремонтировать около 300 многоэтажных домов. Сегодня об этом заявил на совещании аппарата у главы региона Алексея Кокорина его заместитель, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов, отметив, что в Кургане, например, доля оплаты на капремонт муниципального жилья составляет 2,9 % от необходимой суммы.

А вот Альменевский, Мишкинский, Каргопольский районы показывают пример исполнения областной программы по капремонту.

Есть долги и у областных ведомств. Если управление социальной защиты, департамент госимущества и земельных отношений полностью уплатили необходимые суммы на капремонт жилья – областного имущества, то главное управлении образования, управление культуры, управление труда и занятости, управление по обеспечению деятельности мировых судей пока не выплатили ничего.

Очень пестрая картина и в сборе взносов населения. Здесь лидирует Курган с результатом 76 %, Катайский и Варгашинский районы (70–72 %), Шадринск и Куртамышский район (69–70 %). А вот в Целинном районе собрано всего 22 % средств населения, в Притобольном – 24 %, в Белозерском – 25 %.

«От сбора средств зависит, как мы стартуем с началом ремонта в 2016 году», – отметил Нияз Юсупов.

Губернатор Алексей Кокорин поручил департаменту держать на контроле ситуацию по собираемости взносов в отстающих муниципалитетах, одновременно продолжая работу с управляющими компаниями.

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...