В Сети появился рейтинг медиактивность уральских ЦУРов. Курган и Челябинск в нем рухнули на самое дно

ЦУР Курганской области Фото: kurganobl.ru

КУРГАН, 8 июня, УралПолит.Ru. В Сети появился медиарейтинг Центров управления регионами по итогам мая. Курганская область в нем находится в конце списка.

В обновленном майском медиарейтинге Telegram-канала «ЦУР – Центр Управления Регионом» Курганская область оказалась на 76 месте из 84, потеряв за два месяца сразу 63 позиции. В апреле по техническим причинам, как заявили авторы канала, рейтинг не составлялся. По итогам марта Курганская область находилась на 13-м месте. За апрель количество упоминаний в СМИ было всего 22.

Потеря 63 позиций за два месяца, это худший результат из всех регионов России. Почти такая же ситуация и в Челябинской области, которая в рейтинге опустилась на 58 строчек и сейчас находится на 72 месте с тридцатью упоминаниями в СМИ. В марте Южный Урал занимал 14-ю строчку рейтинга. Ямал оказался на 64-м месте, потеряв 19 позиций.

ХМАО сейчас находится на 50-м месте, там снижение за два месяца на 25 пунктов. В марте северный регион Урала был на 25 месте. Свердловская область находится на 43-м месте, потеряв с марта 28 позиций. Тюменская область расположилась по итогам мая на 42-м месте, также потеряв 23 позиции – в марте регион был на 19-м месте.

Стоит отметить, что данный Telegram-канал не является официальным, однако, по данным источников УралПолит.Ru, близких к каналу, его все же ведут определенные сотрудники официального ЦУРа, однако кто именно выкладывает посты, неизвестно.

В курганском ЦУР УралПолит.Ru также сообщили, что Telegram-канал «ЦУР – Центр Управления Регионом» не является официальным. В курганском ЦУРе эту информацию косвенно подтвердили.

«Официальным каналом организации является Telegram-канал «ЦУР Official», там публикуются официальные материалы и рейтинги, где понятная методика составления, которая показывает объективную ситуацию по работе ЦУР со СМИ. Комментировать другие рейтинги, с методикой подготовки которых я не знакома, считаю для себя некорректным», – сообщила УралПолит.Ru руководитель ЦУРа Курганской области Катерина Кураева.

Составители неофициального списка говорят, что этот рейтинг учитывает количество упоминаний ЦУР в средствах массовой информации за май. Для учета статистики специалисты пользовались сервисами Яндекс.Новости, Google.Новости и Brand Analytics. ЦУРы во всех регионах отрабатывают жалобы населения, центры были созданы в 2020 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.