Росстат сообщил о сотнях смертей от COVID-19 в Зауралье

Росстат сообщил о сотнях смертей от COVID-19 в Зауралье Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Зауралье по данным Росстата от коронавируса в декабре 2020 года скончались более двухсот человек. По другим данным, однако, количество смертей в четыре раза меньше.

КУРГАН, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Зауралье по данным Росстата от коронавируса в декабре 2020 года скончались более двухсот человек. По другим данным, однако, количество смертей в четыре раза меньше.

Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные о смертности россиян от коронавируса в декабре 2020 года. Согласно опубликованной информации, в конце прошлого года количество смертей курганцев от COVID-19 составило 219. Кроме того, 81 пациент с подтвержденным диагнозом скончался от сопутствующих заболеваний.

Тем не менее, по данным сайта стопкоронавирус.рф за аналогичный период в Курганской области скончался 51 человек. Кроме того, по данным сайта общее число скончавшихся пациентов с начала пандемии равняется 223.

УралПолит.Ru обратился в пресс-службу департамента здравоохранения Курганской области с вопросом о точном количестве скончавшихся от коронавируса и причине расхождения данных. На момент публикации ответ не был получен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.