​Росстат назвал число скончавшихся с COVID-19 в Тюменской области. Цифры отличаются от данных оперштаба

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 6 октября, УралПолит.Ru. В Тюменской области скончалось 57 человек, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция.

В августе этого года в Тюменской области скончались пять пациентов с подтвержденным коронавирусным диагнозом. Информацию об этом опубликовала Федеральная служба государственной статистики.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Росстата, 52 человека умерли, имея в анамнезе COVID-19, однако, инфекция не стала первопричиной смерти пациентов. Так, 41 пациент скончался от сопутствующих заболеваний.

«COVID-19 не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания», – указывается в документе.

Еще 11 человек также умерли от иных заболеваний. Впрочем, на здоровье этих пациентов коронавирус повлиял значительно. В частности, в документе уточняется, что «COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания».

Напомним, что в Тюменской области продолжает ухудшаться эпидситуация по коронавирусу. За последние сутки число зараженных достигло значения в 102 случая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.