​Стало известно сколько южноуральцев скончалось с коронавирусом

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области причиной смерти у 32 человек стала новая коронавирусная инфекция.

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области причиной смерти у 32 человек стала новая коронавирусная инфекция.

В августе этого года 246 жителей Южного Урала скончались с выявленным COVID-19. При этом, у двух пациентов вирус не был идентифицирован, поэтому коронавирусный диагноз под вопросом. Информацию об этом опубликовал Росстат на официальном сайте.

В документе указывается, что у 32 пациентов скончались от новой коронавирусной инфекции. При этом, у 30 человек диагноз подтвержден точно, а у двух – коронавирус является возможным диагнозом.

Также стало известно, что 216 человек скончались от сопутствующих заболеваний, хотя коронавирус был подтвержден. Федеральная служба государственной статистики отмечает, что COVID-19 не оказывал огромного влияния на состояние здоровья 174 южноуральцев, а потому не являлся основной причиной смерти.

Еще 42 пациентов также скончались от сопутствующих заболеваний. Однако новая коронавирусная инфекция «пошатнула» их здоровье.

«COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания», – подчеркивается в документах.

Напомним, что в Челябинской области за все время развития пандемии COVID-19 заразились 17 тыс. 293 человека. За прошедшие сутки 95 южноуральцев, а скончалось двое.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.