Гендиректор «Велеса» ушел из «Единой России»

Ильтяков Фото: пресс-служба курганской облдумы

КУРГАН, 11 февраля, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы Дмитрий Ильтяков вышел из «Единой России».

Генеральный директор мясокомбината «Велес» Дмитрий Ильтяков досрочно сложил свой мандат и вышел из состава партии «Единая Россия». Об этом сообщили курганские телеграм-каналы, информацию об этом Ильтяков подтвердил местным СМИ.

Причины, по которым предприниматель решил покинуть партию, не уточняются. Вероятно, он решил уделить больше времени бизнесу, так как «Велес» играет большую роль для Частоозерского района Курганской области. Отметим, что его брат Александр Ильтяков является депутатом Госдумы РФ.

Дмитрий Ильтяков избрался от «Единой России» по пятому избирательному округу «Заозерный», где он он построил в 3-м микрорайоне ФОК, сделал бесплатную площадку с тренажерами, активно вкладывал личные средства в благоустройство территорий жилого массива. Спустя несколько месяцев он стал пропускать заседания думы и редко встречался с избирателям. Своим коллегам он объяснял, что совсем иначе представлял себе работу парламентария.

«Он рассказывал: за тебя уже все решено. «Единая Россия» сказала, что вот так конкретно нужно проголосовать по этому вопросу, а так вот – по этому. Мое личное мнение никто не спрашивает, а в некоторых вопросах я считаю, что нужно поступить иначе. А так как это партия власти и избирался я от нее, то нужно следовать ее принципам. То есть работы по сути никакой нет – приходи и голосуй так, как велит партия», – так говорил Дмитрий Владимирович. Не его это – депутатство. Он пользу людям, обществу и своей земле принесет намного больше и без мандата», – рассказывал УралПолит.Ru один из сотрудников «Велеса», близкий к Ильтякову-младшему. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...