​Власти Зауралья показали план по обновлению горсада

Парк Фото: Евгений Поторочин

ШАДРИНСК, 11 марта, УралПолит.Ru. В Шадринске обсудили варианты благоустройства городского сада.

ШАДРИНСК, 11 марта, УралПолит.Ru. В Шадринске обсудили варианты благоустройства городского сада.

В Курганской области обсудили варианты благоустройства городского сада. По данным администрации Шадринска, основные направления – экологическая направленность, природные материалы и лаконичные формы, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По замыслу авторов эскизного предложения, вынесенного 10 марта на первые общественные обсуждения, в рекреационно-ландшафтном парке имени Кельдюшева будет сохранена существующая планировочная структура – дорожки, зеленые зоны и аттракционы останутся на прежних местах.

«Пруд будет очищен и углублен, русло ручья расширено, берег укреплен, на нем появится пирс с деревянным настилом. Что касается новых объектов, то разработчики проекта отталкивались от выбора горожан. Они включили в дизайн-проект среди прочего амфитеатр, ретро-зону с качелями-лодочками, смотровую и детскую площадки и уличные тренажеры», – уточнили в мэрии Шадринска.

Сами жители города хотят видеть в саду зону тихого отдыха, это также показали и результаты интернет-голосования.

Добавим, что следующие общественные обсуждения пройдут в педагогическом университете 15 марта. Курганцы уже сейчас могут отправить свои предложения и замечания в письменном виде на электронную почту: ksia@shadrinsk-city.ru. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.