В Кургане уровень воды реки Тобол вырос еще на 44 сантиметра

Паводок Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 12 апреля, УралПолит.Ru. Вода в реке Тобол в районе Кургана за сутки поднялась на 44 сантиметра, уровень воды составил 169 сантиметров.

В Кургане уровень воды в реке Тобол продолжает подниматься. За сутки прибыло на 44 сантиметра, сейчас общий уровень воды в реке составляет 169 сантиметров над нулем поста, об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации города.

Ранее сообщалось, что пик паводка в районе Кургана ожидается в первых числах мая.

Критический уровень воды в Тоболе для Кургана составляет 800 сантиметров и выше. При такой ситуации оказываются затопленными близлежащие садоводства и автомобильные дороги. Однако, как отметил в разговоре с УралПолит.Ru администратор проекта «Погода 45» в Кургане, синоптик-любитель Илья Винштейн, в этом году до опасных отметок уровень воды в Тоболе не дойдет.

«Свой первоначальный прогноз я выдал 5 марта. Прогноз был 410 см с допустимой погрешностью 70 см. 31 марта этот прогноз был уточнён до 350 см. Наиболее вероятно, что уровень пройдёт по границе 340 – 410 см. Это существенно ниже нормы, которая составляет 526 см. До опасных и неблагоприятных отметок уровень не дойдёт», – отметил Винштейн.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.