В Зауралье пик половодья ожидается в начале мая

В Зауралье пик половодья ожидается в начале мая Фото: Елена Ельцова

​КУРГАН, 16 марта, УралПолит.Ru. Максимальный уровень воды во время половодья в Курганской области придется на начало мая. Пик паводка ожидается со 2 по 5 мая.

КУРГАН, 16 марта, УралПолит.Ru. Максимальный уровень воды во время половодья в Курганской области придется на начало мая. Пик паводка ожидается со 2 по 5 мая.

Пик половодья в Зауралье ожидается в начале мая. Об этом было заявлено на заседании постоянной комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, прошедшему накануне.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Курганской области, пик половодья придется со 2 по 5 мая. Уровень воды в реке Исеть в этом году ожидается при этом ниже, чем несколько лет подряд ранее. Максимальных отметок уровень воды не достигнет и в реках Миасс и Тобол.

Как отметил глава региона Вадим Шумков, состояние дамб и гидротехнических сооружений, защищающих Курган необходимо проводить в постоянном режиме.

«Несмотря на благоприятные прогнозы, ситуацию необходимо контролировать в постоянном режиме, создать необходимые финансовые и материальные резервы. Главам муниципальных образований, где могут оказаться подтопленными жилые дома, следует провести подворовые обходы», – сообщил губернатор. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.