Прокуратура Екатеринбурга проверит ситуацию с потопом на Шефской

Прокуратура Екатеринбурга проверит ситуацию с потопом на Шефской Фото: Андрей Гусий

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. Главе города вынесено представление из-за подтопления улицы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. Главе города вынесено представление из-за подтопления улицы.

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку после публикаций в СМИ о потопе на улице Шефская. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как уточнили в прокуратуре, администрация города не предприняла своевременных мер по устранению затопления дорожного полотна – была создана угроза участникам дорожного движения. В результате городская автоинспекция самостоятельно приняла решение о введении ограничений на Шефской. УралПолит.Ru сообщал о перекрытии данного участка.

«По данному факту прокуратура города в адрес главы Екатеринбурга внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее мэрия Екатеринбурга сообщила, что причиной потопа на улице Шефской в Екатеринбурге стали заваленные грунтом колодцы, а ливневая канализация при этом была полностью подготовлена к летнему сезону.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации сегодня, подтопление на перекрестке Шефской и Блюхера было вызвано аварийной ситуацией и не имеет отношение к вопросам ремонта или текущего содержания этого участка сетей.

«Реконструкция и капитальный ремонт ливневой канализации может вестись только одновременно с реконструкцией путепровода. Строительство новых дорог в Екатеринбурге проводится вместе со строительством ливневой канализации», – уточнили в пресс-службе мэрии. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.