Стала известна причина потопа на улице Шефской в Екатеринбурге

Стала известна причина потопа на улице Шефской в Екатеринбурге Фото: Андрей Гусий

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Ливневки на Шефской функционируют исправно.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Ливневки на Шефской функционируют исправно.

Причиной потопа на улице Шефской в Екатеринбурге стали заваленные грунтом колодцы. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации. Ливневая канализация при этом была полностью подготовлена к летнему сезону – на пересечении улиц Шефской и Блюхера ими занималась компания «Водоотведение и искусственные сооружения».

После получения сообщения о подтоплении, предприятием на место происшествия была направлена аварийная бригада. В ходе обследования были обнаружены два колодца, заваленные грунтом – на пересечении улиц Сахалинской и Владивостокской, а также в районе дома № 14 по улице Камчатской.

«Сейчас специалисты ведут работы по расчистке колодцев и промывке ливневой канализации. Планируется, что до конца дня эти работы будут завершены», – отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, сегодня утром проезд в районе Блюхеровского моста на улице Шефской был закрыт – это было связано с тем, что на данном участке на протяжении суток скапливалась вода. По мнению горожан причиной мог стать плохой ремонт дороги и недостаточное функционирование ливневок. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.