В издательском холдинге правительства Зауралья меняется руководство

газеты Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 12 июля, УралПолит.Ru. Исполняющая обязанности генерального директора издательского холдинга «Новый мир», принадлежащего правительству Курганской области, Ольга Дружинина покидает свой пост.

В издательском холдинге «Новый мир», который принадлежит властям Курганской области, меняется руководство. Ольга Дружинина больше не является исполняющим обязанности гендиректора – с нее сняли эти полномочия. Пока неясно, останется ли она трудиться в холдинге на позиции заместителя редактора.

Как сообщила УралПолит.Ru Ольга Дружинина, в настоящее время она находится в официальном отгуле, а информацию о кадровых изменениях до нее довела главный редактор «Нового мира» Нина Кузеванова.

«Все прекрасно знают, что была реорганизация районных газет, все они вошли в обновленный холдинг. Это все происходило очень стремительно, с моей стороны все обязанности я всегда выполняла по максимуму. В процессе реорганизации руководство холдинга столкнулось с огромным противодействием районных газет, они иногда саботировали рабочий процесс, информация нередко искажалась, не было единой концепции работы. На прошлой неделе в Курган приезжал заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, было совещание, на котором я не присутствовала. Мне просто сообщили, что я не должна присутствовать на этом совещании. В настоящее время я взяла отгул на неделю», – сообщила Ольга Дружинина.

В департаменте информационной и внутренней политики Курганской области УралПолит.Ru сообщили, что с Дружининой в настоящее время сняты обязанности исполняющего обязанности гендиректора холдинга.

«Обязанности генерального директора «Нового мира» сейчас возложены на главного редактора Нину Кузеванову», – отметили в департаменте.

По информации УралПолит.Ru, полученный от источника в правительстве Курганской области, Дружининой уже найдена замена. Имя нового генерального директора станет известно в ближайшее время.

Напомним, как ранее сообщал УралПолит.Ru, 19 января стало известно, что Вадим Шумков 30 декабря 2020 года издал постановление № 471 о присоединении всех редакций районных газет к издательскому дому «Новый мир». Намеченная реформа местной печати вызвала протест журналистов Зауралья. Они потребовали аргументированных объяснений целей такой реорганизации. Алексей Вишневецкий отметил, что с этого дня «районки» больше не являются самостоятельными юридическими единицами и стали «филиалами» холдинга правительства Курганской области – газеты «Новый мир».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.