Памятник русскому святому в курганском Горсаду откроет православный миллиардер

Александр Невский Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КУРГАН, 13 декабря, УралПолит.Ru. Памятник Александру Невскому в Кургане откроет православный миллиардер из Москвы Константин Малофеев.

>

15 декабря в Курган приедет православный миллиардер, глава общества «Царьград» Константин Малофеев. Бизнесмен примет участие в открытии памятника русскому святому Александру Невскому, об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе курганской епархии.

Ранее было анонсировано, что Малофеев дал средства на памятник Невскому. Он появится в Городском саду Кургана рядом с кафедральным собором. Горожане в социальных сетях писали, что в Горсаду в последнее время появилось очень много памятников и такое их количество портит общий вид парка.

Памятник Александру Невскому будет освящать лично митрополит Курганский и Белозерский Даниил. Установка скульптуры приурочена к празднованию 800-летия со дня рождения святого.

Также известно, что Малофеев прибудет в Курган на один день. Помимо открытия памятника он встретится с губернатором Зауралья Вадимом Шумковым и даст интервью местной телекомпании. Также миллиардер выступит на пленарном заседании областных Рождественских чтений с лекцией «Империя сквозь века» и презентует свою новую книгу.

Напомним, Константин Малофеев – российский бизнесмен, политик, меценат. Предприниматель владеет акциями компании «Ростелеком», также является председателем совета директоров группы компаний «Царьград».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.