Курганский депздрав инициировал проверку после публикации УралПолит.Ru о занижении коронавирусной статистики

больница Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 14 апреля, УралПолит.Ru. Руководство проверит действия сотрудников курганской поликлиники №2.

>

В курганской поликлинике №2 по улице Кравченко организована внутренняя проверка. Об этом УралПолит.Ru сообщил директор департамента здравоохранения Курганской области Алексей Сигидаев.

Напомним, ранее жительница Кургана Наталья Кузьмина рассказала УралПолит.Ru о том, что фельдшер поликлиники Татьяна Шпырко на приеме отказалась направить женщину на сдачу ПЦР-теста. Кузьмина пришла в поликлинику с признаками коронавируса, однако тестирование ей не провели. Через два дня состояние пациентки ухудшилось, ей сделали тест, который оказался положительным.

По словам Кузьминой, Шпырко сослалась на указание своего руководства – фельдшер заявила, что ей было сказано выборочно направлять пациентов на сдачу ПЦР-теста, так как нужно занижать статистику заболеваемости коронавирусом в Курганской области.

«В отношении фактов, указанных в обращении, будет проведена служебная проверка. В случае выявления нарушений виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – заявил Алексей Сигидаев.

Ранее в департаменте здравоохранения региона отметили, что не давали никаких указаний сотрудникам поликлиник занижать статистику заболеваемости COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.