Глава Кургана пожаловался в прокуратуру на «Водный союз»

Глава Кургана пожаловался в прокуратуру на «Водный союз» Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 15 сентября, УралПолит.Ru. Ресурсники, в свою очередь, заявили о недостатке средств на ремонт.

Глава Кургана Андрей Потапов написал заявление в прокуратуру на «Водный союз» из-за коммунальных аварий на одних и тех же участках и систематического отключения горячей воды в столице Зауралья. Факт обращения главы города в надзорное ведомство подтвердили в пресс-службе администрации.

Заявление Андрей Потапов подал с просьбой проверить качество ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения – аварии становятся причиной систематического отключения воды в городе. Аварийные ситуации регулярно возникают, к примеру, в центре Кургана. Ресурсоснабжающей организацией в городе, отвечающей за водоснабжение и водоотведение, является компания «Водный союз».

Как рассказал УралПолит.Ru генеральный директор АО «Водный союз» Владимир Овсянников, прямой обязанностью компании является обеспечение бесперебойной работы сетей.

«Мы не можем не реагировать на возникновение аварийных ситуаций. Проведение работ напрямую связано как с необходимостью устранения утечек на сетях водопровода, так и с предотвращением выхода на поверхность сточных вод и устранением провалов на дорогах. К сожалению, контролировать частоту возникновения аварий мы не можем, так как большинство сетей имеют стопроцентный износ», – отметил Овсянников.

По словам гендиректора «Водного союза», государственным регулятором из года в год принимается экономически необоснованный тариф. Такое же решение принял и арбитражный суд, принявший позицию организации. Именно по этой причине не хватает средств на проведение плановых ремонтов.

«Привлекать заемные средства компания не имеет возможности по двум причинам: у «Водного Союза» нет прибыли, и в существующем тарифе на водоснабжение и водоотведение не заложена инвестсоставляющая», – уточнил Овсянников.

Он также добавил, что аварии происходят как в летний период, так и в зимний. При этом, способ устранения аварий остается локальным из-за недостатка финансирования – при устранении утечки или провала не заменяется весь ветхий участок сети, а локально устраняется непосредственно сама авария. Именно по этой причине аварии происходили рядом с теми местами, где работы были проведены ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...