Праймериз провален? Курганцы перед выборами ни разу не видели кандидатов

выборы Фото: pg.er.ru

КУРГАН, 16 мая, УралПолит.Ru. Жители Кургана не наблюдают агитации от кандидатов предварительного голосования партии «Единая Россия».

>

Предварительное голосование партии «Единой России» в Кургане можно считать проваленным, - так считают жители шестого избирательного округа, где уже через неделю состоится праймериз. Горожане отмечают, что ни один из кандидатов ни разу не встретился с жителями и не рассказал о своей предвыборной программе.

«Голосовать можно будет уже с 23 мая, но я ни разу не видел ни одного кандидата. То, что пишут в интернете, это одно дело. Есть много людей, которые не сидят в сети, и им важно увидеть глазами кандидатов. Зачем нам такие депутаты, которые не хотят общаться с народом?» - рассказал житель курганского микрорайона Шевелевка Сергей Сищев.

Еще одна жительница Кургана Елена Самойленко уверена, что курганская «Единая Россия» полностью провалила праймериз, которое даже еще не началось.

«Они не работают со своими кандидатами, я считаю. На подъездах нет никакой информации, встреч во дворах тоже нет, в соцсетях нет никаких сообщений. Кто вообще узнает о том, что партия проводит предварительное голосование, кроме узкого круга самих партийцев? Никто. Им, видимо, это на руку. Важно протащить своего кандидата определенного», - уточнила женщина.

Инсайдер УралПолит.Ru из числа сотрудников регионального отделения «Единой России» отметил, что, например, по округу №6 результат «уже известен заранее».

«По шестому округу заявились три кандидата. Это руководитель Бюро обеспечения запчастями ремонтных служб «Курганмашзавода» Сергей Кобец. У него шансов практически нет, потому что никакой агитации нет. Средств на избирательную кампанию молодой человек почти не тратит. Есть еще один кандидат - Денис Сурин, ему всего 20 лет. На прошлых праймериз он тоже участвовал. Создается ощущение, что парню только и нужно попасть в гордуму, а зачем ему это, он, скорее всего и сам не знает», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, третий кандидат - Алексей Маркин, который считается фаворитом предвыборной гонки.

«Его выдвинули от службы заказа такси «Максим». У компании огромное количество средств, им нужно иметь в думе своего человека. Кандидатура Маркина была согласована уже несколько месяцев назад. За него будут голосовать определенные люди на округе. Победит тот кандидат, который соберет большинство голосов, пусть даже если их будет 100 или 150. Но и этот кандидат никакой агитации не проводит», - уточнил источник.

В Кургане помимо шестого округа состоится предварительное голосование и на округе №1. Победители праймериз будут представлять партию власти на общих довыборах депутатов Курганской городской думы, которые состоятся осенью этого года.

Удивительно, но даже в самом реготделении партии «Единая Россия» не желают пиарить своих кандидатов. Например, в официальной группе курганских «единороссов» в соцсети «ВКонтакте» последняя запись о предварительном голосовании датирована 12 мая. В посте лишь указано, что регистрация кандидатов продолжается и должна закончиться 13 мая. До этого с середины апреля в группе не было никакой информации о кандидатах и процедуре проведения голосования.

«Я не знаю, как голосовать, куда идти, за кого идти. У нас вечно говорят, что наш гражданский долг - ходить на выборы. Но информации ноль, ничего. И как я могу свой гражданский долг исполнить, если власти и партия власти не делают для этого ровным счетом ничего? Никакого интереса поэтому и нет, потому что все заранее определено и проплачено, я так считаю», - сообщила жительница Кургана Валерия Смирнова в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.