Депутатом курганской гордумы может стать протеже зауральского миллиардера

Курган Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 22 апреля, УралПолит.Ru. В предварительном голосовании партии «Единая Россия» перед довыборами в курганскую гордумы будет участвовать представитель службы заказа такси «Максим».

>

Курганский бизнесмен Алексей Маркин решил участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия» на довыборах депутатов гордумы. Маркин выбрал округ №6, его уже зарегистрировали кандидатом, сообщили УралПолит.Ru в региональном отделении.

Предварительное голосование пройдет в последнюю неделю мая этого года. Тот, кто победит в праймериз, будет кандидатом от партии на общих выборах, которые пройдут в сентябре этого года.

Про Маркина известно, что с 2015 года он является директором ООО «Продвижение». По данным экосистемы СБИС, эта организация принадлежит владельцам сервиса заказа такси «Максим», одним из руководителей которого является миллиардер Максим Белоногов.

Ранее Forbes сообщал, что по состоянию на 2019 год выручка сервиса заказа такси «Максим» составляла 5 млрд рублей. Максим Белоногов родом из Курганской области, службу такси он создал совместно с партнерами.

УралПолит.Ru дважды – в начале марта и в начале апреля этого года – запрашивал информацию о возможном участии представителя службы заказа такси «Максим» в пресс-службе организации. В обоих случаях сообщалось, что у пресс-службы сервиса нет такой информации.

Собеседник нашего канала в околополитических кругах Кургана уверен, что победителем предварительного голосования станет именно Алексей Маркин, так как у службы заказа такси «Максим» огромные финансовые возможности и неплохие связи в руководстве города и Зауралья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.