Парашютисты-десантники Авиалесоохраны, боровшиеся с огнем в Зауралье, покинули регион

лесные пожары Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая, УралПолит.Ru. 52 бойца парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» из Приволжского и Омского отделений улетели из Зауралья в Красноярский край.

>

В аэропорту им. Г. А. Илизарова заместитель губернатора Курганской области Константин Ермаков поблагодарил десантников за работу в тушении пожаров. Он вручил восьми бойцам отряда благодарственные письма главы региона. Семь парашютистов-десантников наградили почетными грамотами департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора.

В начале мая в Курганской области прибыли более 270 парашютистов-десантников Свердловской, Ханты-Мансийской и Омской Авиалесоохраны, 100 бойцов из Архангельска и 100 из Республик Коми и Карелии, чтобы помогать в тушении лесных пожаров. В регион поступило два самолёта-амфибии Бе-200 ЧС, вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра и судно АН-2 ООО «АК Сибиа» для патрулирования с воздуха.

Ликвидацией огня в регионе занимались 1400 человек различных федеральных, региональных, муниципальных служб. Для борьбы с пожарами они использовали около 200 единиц техники.

Сейчас в Зауралье пожароопасная обстановка стабилизируется, угрозы населенным пунктам нет, но продолжает действовать режим ЧС.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.