Путин поддержал инициативу Шумкова о создании резерва «Авиалесоохраны» для тушения пожаров

пожары Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Вадима Шумкова о создании резерва парашютистов-десантников ФБУ «Авиалесоохраны».

Заместитель начальника «Авиалесоохраны» Николай Ковалев в интервью телеканалу «Россия 24» объяснил, какие корректировки необходимо внести в работу по борьбе с огнем, чтобы снизить количество пожаров в регионах.

«Прежде всего нужно внести ряд изменений в нормативной базе. К примеру, введение более ранней чрезвычайной ситуации, увеличение численности парашютистов-десантников, которые являются основной силой для того, чтобы оперативно тушить и реагировать на лесные пожары. В этом отношении было предложение губернатора Курганской области, которое подержал президент, о создании в Кургане дополнительного резерва парашютистов-десантников», - сказал Николай Ковалев.

Напомним, что 10 мая на совещании в режиме ВКС у Президента РФ по ситуации с пожарами в регионах России, Вадим Шумков выступил с инициативой создания резерва Федеральной службы авиалесоохраны в Курганской области численностью до 50 человек. Глава региона подчеркнул, что здание для работы специалистов уже есть.Он предложил сместить на более ранний период начало объявления особого противопожарного режима в регионах, а в случае объявления ввести автоматический запрет на посещение лесов вне зависимости от пожарной обстановки.

В Зауралье действует режим ЧС, сохраняется красный уровень погодной опасности. По информации Главного управления МЧС России по Курганской области сейчас угрозы населенным пунктам нет. Спасатели работают на территориях Кетовского, Каргапольского и Юргамышского муниципальных округов. Они занимаются проливкой местности, ранее охваченной природными пожарами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.