Глава Зауралья выступил с заявлением из-за ситуации с лесными пожарами в регионе

Шумков Фото: Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 мая, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что ситуация с лесными пожарами остается сложной.

Глава региона во время брифинга отметил, что лесные пожары перекинулись в труднодоступные места, в которые сложно попасть спасателям и техники. Ситуацию усложняет шквалистый штормовой ветер.

6 мая сложная пожароопасная ситуация возникла в деревни Редькино Белозерского муниципального округа, в деревнях Белый Яр и Переделкино Кетовского муниципального округа. Сейчас огонь бушует между поселками Старый Просвет и селами Введенское.

«Вместе с тем хотелось бы попросить о взаимодействии. Поступает ряд сигналов, что кто-то не хочет эвакуироваться. Это недопустимо! Если вы видите, что огонь подходит к границам вашего поселения, то самостоятельно покинуть поселение, вывести вместе с собой пожилых родственников и детей в обязательном порядке. Если выезжать некуда, то передвигаться в пункт временного размещения данного муниципального района. Сохраняйте спокойствие, забойтесь о себе. Не мешайте нам заботится о вас, помогайте друг другу. Не создавайте панику. Пока ситуация сложная», - заявил Вадим Шумков.

Губернатор подчеркнул, что в выходные и праздничные дни сотрудники регионального правительства и администраций муниципальных округов будут работать. Они будут заниматься патрулированием территорий, чтобы не допустить новых возгораний.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.