В одном из районов Зауралья учителя стали патрулировать улицы

учитель Фото: ФедералПресс \ Елена Мицих

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, УралПолит.Ru. В Целинном округе педагоги и родители вылавливают подростков, которые гуляют ночью.

В селах Пески, Большое Дубровное и деревне Молоденки Целинного муниципального округа прошли ночные рейды для выявления подростков, которые гуляли в общественных местах без сопровождения взрослых. В патрули входили трое участников: родитель, педагог и социальный педагог. В ходе рейда нарушений не выявили, все школьники соблюдают распорядок дня, сообщается в группе администрации Целинного муниципального округа в социальной сети «ВКонтакте».

Рейды в округе анонсировал глава муниципалитета Александр Сытов.

«Поздневечерняя пора всегда чревата различными нарушениями, не только самими ребятами, но и в отношении подростков. Во многих регионах существует практика родительских патрулей, в которые входят педагоги, родители, представители органов профилактики. Кстати, подобное предложение уже высказывалось педагогами Целинной школы. Считаю, что эту хорошую идею нужно распространить и в нашем округе. Поэтому уже в сентябре на сельских улицах пройдут первые рейды», - написал Александр Сытов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Глава округа отметил, что после 22:00 часов школьники должны быть дома.

Напомним, что в начале лета губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил организовать патрулирование несанкционированных мест купания с привлечением сотрудников органов власти и педагогов. Учителя должны были напомнить учащимся и их родителям правила дорожного движения и правила безопасного поведения на воде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.