До лишения родительских прав детей «пьяной мамаши» из TikTok отдадут бабушке

Молодая мать из Кургана Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 17 января, УралПолит.Ru. Молодая мать из Кургана в нетрезвом виде вела стримы в TikTok. На ситуацию обратили внимание местная полиция и комиссия по делам несовершеннолетних.

>

До лишения родительских прав детей жительницы Кургана, которая ведет странные стримы в TikTok, могут отдать бабушке. В настоящее время иск о лишении матери детей прав уже готовится. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина, которая взяла ситуацию под свой контроль и готова принять участие в судебном процессе в интересах детей.

Напомним, детей у жительницы Кургана и многодетной матери могут забрать за то, что она вела стримы в соцсети TikTok в нетрезвом виде. Записи трансляций, на которых девушка ругалась матом, слушала музыку и вела себя неадекватно, опубликованы во многих городских пабликах соцсети «ВКонтакте».

Как сообщает пресс-служба администрации Кургана, в квартире семьи уже побывали местная полиция и специалисты комиссии по делам несовершеннолетних. В настоящее время дети (в соцсетях обсуждают, что девушка имеет троих детей – 9 лет, 4 и 1 год) находятся в безопасности.

Как оказалось, в семье выпивают оба родителя – по данным городской администрации, они состоят на учете органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В сентябре прошлого года уже вставал вопрос о лишении их родительских прав, но тогда суд вынес решение о предупреждении.

Отметим, что молодая девушка по-прежнему ведет стримы в TikTok, где у нее свыше 5 тыс. подписчиков. Корреспондент УралПолит.Ru попытался с ней связаться, на его вопросы она отвечать не стала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.