Курганские власти опровергли угрозу обрушения стены жилого дома

Курган Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 11 января, УралПолит.Ru. Власти Кургана прокомментировали трещину, которая образовалась на жилом доме возле реки Тобол.

Власти Кургана заявили, что угрозы обрушения стены жилого дома №48 по проспекту Конституции, где ранее жильцы обнаружили трещину, нет. Об этом УралПолит.Ru сообщили в администрации города.

В мэрии отметили, что специалисты уже обследовали наружные стены дома.

«Контрольные маяки находятся на месте, угрозы обрушения самонесущей стены южного фасада нет. 11 января обследование других участков здания будет продолжено. Вопрос находится на контроле нескольких ведомств», – уточнили в администрации.

Информацию о «треснувшем» доме в своем Telegram-канале прокомментировал курганский блогер и общественник Андрей Вагин. Он отметил, что на трещине стоят маячки еще с апреля 2019 года.

«Никаких стяжек на трещине нет. То, что приняли за стяжки, является маячками, которые фиксируют состояние трещины. Был там, смотрел своими глазами. Параллельно была комиссия из администрации, прошлись по квартирам, раскрытия трещины в квартирах тоже нет», – написал Вагин.

Напомним, накануне депутат Курганской городской думы Иван Камшилов рассказал УралПолит.Ru о жалобах жильцов дома на проспекте Конституции. Камшилов отметил, что люди жалуются на трещину и обеспокоены тем, что жилое здание находится на самом берегу реки Тобол. Жильцы, по словам депутата, отметили, что боятся обрушения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.