В детских лагерях Кургана воспитанников кормили из сколотой посуды

дети Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 17 июля, УралПолит.Ru. В детских лагерях Курганской области детей кормили из сломанной посуды, нарушая санитарные нормы.

Прокуратура провела проверку в пришкольных и загородных лагерях Курганской области. Если учесть, что посетители лагерей – дети, и к их безопасности предъявляются особые требования, ведь они не всегда могут постоять за себя, то нарушений найдено слишком много.

Во многих лагерях детям раздавали еду в сломанной, поврежденной посуде. В морозильниках, где хранятся продукты питания, не было приборов для контроля температуры. А при организации питьевого режима в лагере использовалась одноразовая посуда.

Также оставляет желать лучшего обеспечение безопасности детей. В лагерях обнаружены неисправные огнетушители, которые находятся на видном месте просто для галочки.

На данный момент возбуждено три административных дела. Все выявленные нарушения должны быть исправлены, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Родителям нужно быть внимательными к выбору места отдыха своего ребенка. Можно самостоятельно проверить, в каких условиях содержатся помещения. Соблюдается ли техника безопасности. Учтены ли требования к пожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...